Дождались у пруда погоды: москвичи предпочли отдых на воздухе

18:49 30/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

У россиян длинные майские праздники, отдыхать предстоит до среды. Тех, кто не уехал за город, ждут московские парки. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский прогулялся по Москве и выяснил, как местные жители и гости столицы проводят выходные.

Стабильные плюс 20, по прогнозам синоптиков, продержатся все выходные, и почти без осадков. В конце апреля москвичи, наконец, дождались у пруда погоды. На Большом Садовом аншлаг.

«Чем больше природы, свежего воздуха и чем меньше людей, тем лучше», – сказали отдыхающие.

Уединения требовали и рыбаки. Но куда там. То ли низкое давление, то ли соскучившиеся по теплым солнечным дням горожане распугали всю рыбу. «Рыба еще не очень клюет, поэтому как на разведку. Когда будет получше, будем искать более рыбные места», – сказал рыбак.

Агроэкотуризм для всей семьи

От отдыхающих не спрятаться, не скрыться. Некоторые традиционно отправились на пикник в парки, вооружились мангалом, углем и мясом. В столице открыли сезон шашлыков. 

«За город выехать просто невозможно, не удается. Решили вот сюда выйти отдохнуть с семьей», – отметил местный житель.

«Сегодня просто решили далеко не ходить никуда. Живем здесь недалеко. Поэтому пришли немножко посидеть и отдохнуть», – сказала москвичка. 

Те, кто предпочел отдыху дикарями цивилизацию, отправились в зоны отдыха. В Парке Горького для особо активных открыли уроки фехтования, для тех, кто не так свеж, но тоже рад приобщиться, - шахматный турнир, а еще мастер-классы для начинающих актеров, концерт классической музыки и кинопоказ. Непривычно, что за все это великолепие денег не просили. И еще один парадокс: многие москвичи даже при бешеном темпе жизни и отдыхать продолжают в движении. 

«Мы постоянно здесь катаемся, любим очень Парк Горького. Катаемся на велосипедах, самокатах», – сказала Людмила Никонова.

«Обязательно будем кататься, будем гулять, не будем сидеть дома, не будем жарить шашлыки, будем ездить по центру, ловить солнышко. Тучки нас не пугают», – отметила Виктория Коркуш. 

Ролики, самокаты, велосипеды, сигвэи. Для них неважно, на чем ехать, главное – быть все время в движении. Ритм мегаполиса обязывает. В общем, главное – ехать, и желательно, чтобы дорога была ровной. 

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments