Пашинян раскрыл телеканалу «МИР» секрет, что у него в рюкзаке

17:32 30/04/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Никол Пашинян стал лицом «бархатной революции» в Армении. 42-летний оппозиционер возглавил акции протеста, на фоне которых Серж Саргсян ушел в отставку. Бейсболка, камуфляжная футболка, рюкзак за плечами и небритость – из-за такого имиджа Пашиняна окрестили «кавказским Че Геварой».

«Просто так получилось. Я прошагал 215 километров из Гюмри до Еревана и нужна была одежда, в которой было бы удобно ходить. Мы все это купили в магазине, предназначенном для путешественников, – объяснил он свой образ в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР». - Это не военная форма, а форма путешественника – и рюкзак, и туфли, и брюки, и майка».

Особое внимание общественности привлек рюкзак лидера протестного движения. Пашинян раскрыл, что он носит в рюкзаке, с которым почти никогда не расстается. По его словам, там лишь вещи первой необходимости.

«Все вещи в рюкзаке, все, что может понадобиться. Одежда, компьютер…», – сказал Пашинян.

В понедельник глава партии «Гражданский договор», депутат Национального собрания Армении Пашинян был официально выдвинут кандидатом в премьер-министры страны от оппозиционной парламентской фракции «Елк». Ранее правящая Республиканская партия не стала выдвигать своего кандидата на этот пост. Вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» объяснил почему. 

«Сегодня у нас в Армении совсем другая политическая ситуация. И власти Армении, политические силы Армении должны быть адекватными ситуации. Мы приняли адекватное решение. Республиканская партия делает этот шаг для того, чтобы у нас в Армении не было дестабилизации ситуации», – подчеркнул Шармазанов.

comments powered by HyperComments