Фехтование и кино: чем парки Москвы удивят на майские праздники

13:51 30/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

У россиян длинные майские праздники. Отдыхать предстоит до среды. Тех, кто не уехал за город, ждут московские парки, передает «МИР 24».

Только в Парке Горького 1 мая запланировано два десятка мероприятий: уроки фехтования, шахматный турнир, а еще мастер-классы для начинающих актеров, концерт классической музыки и кинопоказ. Городской велопрокат к услугам тех, кто любит проводить выходные активно.

«Мы постоянно здесь катаемся, любим очень Парк Горького. Катаемся на велосипедах, самокатах. По мере возможности», – сказала Людмила Никонова. 

«Обязательно будем кататься, будем гулять, не будем сидеть дома, не будем жарить шашлыки, будем ездить по центру, ловить солнышко. Тучки нас не пугают», – отметила Виктория Коркуш. 

По данным опроса ВЦИОМ*, все чаще россияне воспринимают День весны и труда как обычный выходной. Если в 1994 году праздновать его собирались 65% опрошенных, то к этому году их количество сократилось до 56%. Среди самых распространенных планов на эти длинные выходные – провести время с семьей, чуть меньше займутся садом или огородом. Синоптики как раз обещают теплую и ясную погоду.

«Как мы и обещали, будет на 6-7 градусов выше нормы, если говорить про среднесуточные температуры: и в Московской, и Тульской, и Калужской, и Рязанской областях», – сказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Тепло пришло, а вместе с ним в России начался сезон активности клещей. И тем, кто первомайские праздники решил провести на природе, стоит запастись средствами защиты от насекомых и не забывать о правильной одежде: обязательно брюки, сапоги, верх с длинным рукавом и, конечно, головной убор. 

* Опрос проведен ВЦИОМ 25-26 апреля 2018 года среди двух тысяч россиян старше 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,2%. В 1994-2015 годах были проведены квартирные опросы.

comments powered by HyperComments