Пес Чало и «бархатная революция». Протесты в Армении сменились ликованием

13:29 30/04/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Никол Пашинян стал официальным кандидатом в премьер-министры Армении. На главный пост страны его сегодня выдвинула парламентская фракция «Елк», а пока в республике ежедневно проходят митинги. Героем последнего стал пятнистый пес Чало, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Снова флаги, радостные возгласы и часто звучащее в рядах собравшихся слово «победа». Ближайший соратник лидера движения Пашиняна Арарат Мирзоян назвал ее большой мечтой.

«Я приветствую все политические силы, особенно парламентские. Я сердечно приветствую ваше благоразумие, готовность подчинятся своей воле и готовность проголосовать за Никола Пашиняна и не выдвигать своего кандидата. Мы живем в новой Армении, и мы откроем новую страницу вместе со всеми», – сказал член партии «Гражданский договор», депутат Национального собрания Армении Арарат Мирзоян.

Никол Пашинян начал выступать, и на сцене появился Чало. Пятнистый пес с первых же дней присоединился к протестным шествиям и везде сопровождал манифестантов. Он стал своеобразным символом преданности. Пашинян попросил поаплодировать собаке и сказал, что победу сотворил каждый из участников движения.

«Три фракции Национального собрания объявили, что на выборах премьер-министра Армении проголосуют за кандидата от народа. Республиканская партия решила не выдвигать кандидата, это означает, что есть очень большая вероятность, что минимум часть членов республиканской фракции также проголосует. 1 мая будем иметь возможность нашу де-факто победу зафиксировать и де-юре», – сказал глава партии «Гражданский договор» Пашинян.

Пашинян объявил, что завтра утром он встретится с представителями всех парламентских фракций, чтобы окончательно обсудить выборы. В конце выступления он призвал людей завтра сделать перерыв в акциях гражданского неповиновения. 

Кто станет новым премьер-министром Армении, станет известно завтра, и сейчас парламентские партии решают, как голосовать. 

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments