Армен Саргсян: Евразийская интеграция отвечает интересам Армении

11:20 30/04/2018
Армен Саргсян призвал политические силы страны соблюдать закон

Армения заинтересована в интеграционных процессах на евразийском пространстве, заявил президент страны Армен Саргсян в интервью Национальному телеканалу Беларуси, передает пресс-служба администрации главы государства.

«В евразийском пространстве абсолютно дружественные и братские для нашей страны государства. Кроме того, это также огромный рынок для Армении, поэтому наше участие в евразийском пространстве основано на наших радикальных интересах», – подчеркнул он.

«Кто бы ни был в правительстве, я лично, в рамках прав, предоставленных мне конституцией, не позволю неправильно учитывать наши интересы», – добавил глава государства.

Напомним, 13 апреля в Армении начались массовые митинги оппозиции. Протесты возглавил лидер партии «Гражданский договор», руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян. 23 апреля Серж Саргсян ушел в отставку с поста премьер-министра страны. В понедельник Никол Пашинян официально был выдвинут кандидатом на данный пост. Он начал консультации в парламенте. 

Все политические силы страны, в том числе правящая Республиканская партия Армении (РПА), отказались выдвигать других претендентов. Как заявил в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, республиканцы пошли на этот шаг во избежание дестабилизации в стране. 

Нового премьера должны избрать в парламенте 1 мая.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments