Пашинян начал консультации в парламенте Армении

10:46 30/04/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Лидер протестов в Армении, глава партии «Гражданский договор», руководитель парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян начал консультации в парламенте перед предстоящими выборами премьер-министра страны, сообщает РИА «Новости».

Консультации с парламентскими фракциями он начал со встречи с депутатами блока «Царукян».

В понедельник Пашинян был официально выдвинут фракцией «Елк» кандидатом в премьеры. Он стал единственным кандидатом: другие политические силы республики, в том числе правящая Республиканская партия, отказались выдвигать своих претендентов на этот пост.

У РПА в Национальном собрании 58 мандатов, у блока «Царукян» – 31, у фракции «Елк» - 9, у бывшей коалиционной партии «Дашнакцутюн» – 7. Для избрания премьер-министра в парламенте необходимо набрать 53 голоса. 

Накануне на встрече с представителями Госдумы лидер протестного движения заявил, что Армения продолжит развивать дружеские отношения с Россией. «Мы обсудили несколько вопросов с российскими представителями Организации Договора о коллективной безопасности и ЕАЭС. С нашей стороны никаких изменений не произойдет. Мы намерены и дальше развивать отношения по всем направлениям, в том числе по вопросам безопасности и защиты интересов армянского народа», – сказал Пашинян.

Республиканцы не стали выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра, чтобы не создавать напряженную ситуацию в стране, заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

«Сегодня у нас в Армении совсем другая политическая ситуация. И власти Армении, политические силы Армении должны быть адекватными ситуации. Мы приняли адекватное решение. Республиканская партия делает этот шаг для того, чтобы у нас в Армении не было дестабилизации ситуации. Я желаю нашему народу процветания, благополучия, безопасности», – сказал Шармазанов в в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

Вопрос об избрании премьера будет рассмотрен парламентом страны 1 мая.

comments powered by HyperComments