Обрушение на угольной шахте в Туве: СК начал проверку

10:29 30/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

На угольной шахте «УК Межегейуголь» в Тандинском районе республики Тува произошло обрушение. В результате чего под завалами оказался один человек, сообщает ТАСС

Авария случилась в понедельник в 11:07 по местному времени на глубине около 140–150 метров. По предварительным данным, длина обрушения составила около 30 метров.

На момент обрушения в шахте находились 80 человек, 79 были выведены на поверхность. Пропавшим числится мастер участка, его поиск ведут порядка 20 горноспасателей, в том числе 12 спасателей военизированной горноспасательной части Черногорска.

По факту обрушения региональным следственным управлением СК РФ начата доследственная проверка, на место выехала следственно-оперативная бригада.

«Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято», – сказали в ведомстве.

Шахта «УК Межегейуголь» расположена на Межегейском месторождении в центральной части республики Тува и принадлежит компании «Евраз», которая владеет лицензией на разработку двух участков Улуг-Хемского угольного бассейна республики. Площадь Межегейского месторождения составляет 48 квадратных километров.

comments powered by HyperComments