Шармазанов рассказал, почему РПА не выдвинула кандидата в премьеры (ЭКСКЛЮЗИВ)

09:48 30/04/2018
ФОТО : ТАСС / Исакова Анна

Республиканцы не стали выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра Армении, чтобы не создавать напряженную ситуацию в стране, заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

«Сегодня у нас в Армении совсем другая политическая ситуация. И власти Армении, политические силы Армении должны быть адекватными ситуации. Мы приняли адекватное решение. Республиканская партия делает этот шаг для того, чтобы у нас в Армении не было дестабилизации ситуации. Я желаю нашему народу процветания, благополучия, безопасности», – сказал Шармазанов.

По словам вице-спикера парламента, они не пошли на обострение ситуации и выбрали путь мирного диалога. «У нас были варианты, но мы не пошли на дестабилизацию ситуации. Мы не пошли на то, чтобы народ разделился на республиканцев и антиреспубликанцев. Они для нас важные фигуры», – сказал он.

Политический кризис в Армении разразился 13 апреля, после того как правящая Республиканская партия выдвинула бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Согласно новой конституции, председатель правительства фактически становится главой государства.

Массовые протесты вынудили Саргсяна уйти в отставку. После этого в парламенте  распалась правящая коалиция – из нее вышла партия «Дашнакцутюн».

comments powered by HyperComments