Два теракта в Кабуле унесли больше 20 жизней

09:44 30/04/2018

По меньшей мере 21 человек погиб в результате двух взрывов в столице Афганистана, еще не менее 27 человек ранены, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Взрывы произошли в районе Шаш-Дарок, сообщил пресс-секретарь городской полиции Хашмат Станикзай. Здесь находятся представительства иностранных государств, а также разведывательное ведомство Афганистана.

Первый взрыв произошел около 7:50 утра по местному времени, когда взорвался террорист-смертник на мотоцикле.

Второй взрыв произошел возле журналистов, которые прибыли на место трагедии для освещения событий.

По данным информагентства «Пажвак», среди погибших и пострадавших в результате второго взрыва есть журналисты телеканалов Tolo News, 1TV и Al Jazeera, а также представители других СМИ. Кроме того, о гибели своего фотографа Ша Мараи сообщило агентство France Press.

Также в понедельник утром в провинции Нангархар на востоке страны взорвалась придорожная мина, в результате чего погиб один полицейский, пять человек получили ранения, в том числе заместитель губернатора округа Бесад.

Напомним, 22 апреля атака смертника в столице Афганистана унесла жизни 57 человек, еще 119 человек получили ранения разной степени тяжести. Теракт произошел в районе Дашт-е-Барчи в западной части столицы. Ответственность за инцидент взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории России). Также поступили данные о втором взрыве, который произошел в провинции Баглан. Согласно имеющейся информации, там погибли семь человек, десять жителей пострадали. 

А в марте теракт в столице Афганистана унес жизни 29 человек, еще 52 получили различные ранения. Взрыв произошел в районе Али-Абад перед входом в университет Кабула. Смертник привел в действие взрывное устройство в толпе людей, которые шли к шиитскому мавзолею. 

comments powered by HyperComments