Эмбер Радд покинула пост главы МВД Великобритании из-за мигрантов

05:55 30/04/2018
Эмбер Радд покинула пост главы МВД Великобритании из-за мигрантов
ФОТО : Википедия / /Chris McAndrew/

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд покинула свой пост. Премьер-министр страны Тереза Мэй уже приняла ее отставку, сообщает телеканал Sky News.

По словам министра, она покидает пост из-за миграционного скандала.

«С большим сожалением я подаю в отставку с поста министра внутренних дел. Я считаю это необходимым, поскольку я непреднамеренно ввела в заблуждение парламентский комитет по внутренним делам относительно целевых показателей по выдворению нелегальных иммигрантов», – заявила Радд в письме к премьеру.

Эмбер Радд занимала пост главы МВД Великобритании с 13 июля 2016 года, а до этого занимала пост министра энергетики и борьбы с изменением климата в правительстве Дэвида Кэмерона. Недавно она подверглась критике из-за скандала вокруг так называемого поколения Windrush – это выходцы из Африки и с Карибских островов (492 человека), которые прибыли в Соединенное Королевство с конца 1940-х по 1970-е годы для возмещения нехватки рабочей силы в стране. В 1971 году они получили право оставаться на территории страны бессрочно. Однако в 2012 году после ужесточения законодательства многие из них были объявлены незаконными мигрантами: некоторые были вынуждены уехать, другим приходили предупреждения о возможной депортации, они теряли работу и право на медобслуживание.

На минувшей неделе в распоряжение британских СМИ попали документы МВД страны, свидетельствующие о том, что ведомство устанавливало целевые показатели числа депортаций мигрантов. Эмбер Радд сначала отвергла эти утверждения, а затем публично извинилась и отметила, что не знала о подобных показателях.

Ранее Тереза Мэй отказалась принять отставку заместителя министра по вопросам международного развития Майкла Бейтса, который хотел уволиться из-за опоздания на заседание палаты лордов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments