В порт Балтийска вернулся большой десантный корабль «Минск»

23:36 29/04/2018
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

После семимесячного плавания в порт Балтийска вернулся большой десантный корабль «Минск». Моряков на берегу встречали сослуживцы, родные и близкие. За время дальнего похода они преодолели более 20 тыс. морских миль, посетив российские и иностранные порты, передает телеканал «МИР 24».

В том числе «Минск» заходил в Новороссийск, Севастополь и Лиссабон. В плавание он отправился по плану боевой подготовки и провел ряд учений, среди которых – совместные с кораблями Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов.

«Все задачи, главные и другие, выполнены кораблем с отличным качеством. Самостоятельный экипаж корабля выполнил десятки учебно-боевых задач, среди которых были учения и тренировки по противовоздушной обороне и высадке морского десанта», – рассказал вице-адмирал, командующий Балтийским флотом Александр Носатов.

Большой десантный корабль «Минск» предназначен для высадки морского десанта, транспортировки войск и грузов, включая тяжелую военную технику. На борту одновременно могут находиться более 200 десантников.

comments powered by HyperComments