А был ли дуб: посаженный Трампом и Макроном саженец бесследно исчез

19:04 29/04/2018
ФОТО : ТАСС / Yuri Gripas/DPA

Посаженный президентами США и Франции Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном саженец исчез с лужайки Белого дома, пишет Daily Mail.

Глава Франции приехал с официальным визитом в Вашингтон с подарком – саженцем дуба из Белло, французского леса, который американская армия отбила у немецкой в ходе Первой мировой войны. Фотографии с церемонии из официальной хроники разошлись по всему миру, в том числе стали поводом для многочисленных шуток.

А через несколько дней журналисты решили посмотреть, что стало с саженцем, и оказалось, что на том месте осталась только примятая желтая трава.

Французская версия газеты The Huffington Post со ссылкой на собственные источники утверждает, что дуб отправился в карантин. Также специалисты указали, что такие саженцы следует высаживать не весной, а осенью, поэтому, возможно, в Белом доме решили подождать. В американской администрации исчезновение не комментируют.

Визит был приурочен к 250-летию отношений между государствами. В ответ на саженец Трамп подарил Макрону обивку стула из Голубой комнаты Белого дома. Этот стул – часть гарнитура, созданного по заказу пятого президента США Джеймса Монро.

comments powered by HyperComments