За звездой: новая должность Машкова и герои ММКФ

16:57 29/04/2018
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

В рубрике «За звездой» телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых ярких событиях из жизни знаменитостей. 

Королевский ребенок для всей Британии как родной. Герцогиня Кейт Миддлтон показала новорожденного мальчика. Ему дали гордое имя Луи Артур Чарльз. Из больницы Святой Марии Кейт вышла в сопровождении супруга принца Ульяма. На улице их уже встречала толпа британцев. К этому событию все основательно подготовились. Кто-то завернулся в национальный флаг, кто-то принес с собой тематические шаржи.

Это уже третий ребенок принца Уильяма и Кейт Мидлтон. Четырехлетний принц Джордж и двухлетняя принцесса Шарлотта тоже приехали встретить своего младшего брата. 

Важные события на этой неделе произошли и в российской столице. Труппе МХТ официально представили нового художественного руководителя – режиссера Сергея Женовача. Артисты Андрей Бурковский, Игорь Верник, Анатолий Белый и Дмитрий Назаров встретили его бурными аплодисментами. О планах на будущее новый худрук говорил очень кратко.

«Пять работ, ближайших, задуманные Олегом Павловичем, будут осуществляться. Потихоньку, думаю, с нового сезона, начнутся уже какие-то подвижки, перемены, будут приглашены новые режиссеры, и затея будет развиваться», – сказал Женовач.

Поддержать коллегу пришел Владимир Машков – он стал новым художественным руководителем Табакерки.

«Сергею Васильевичу все это продолжать, а мы будем рядом. Потому что, видите ли, как оно выяснилось: Олег Павлович практически соединил наши театры. Нам тоже хотелось бы выяснить, что это: содружество, братство...», – отметил Владимир Машков.

Солидная делегация российских звезд побывала на закрытии Московского международного кинофестиваля. Ни дождь, ни ураганный ветер – ничто не помешало им появиться на красной ковровой дорожке во всей красе. 

«Пробки – вот что портит настроение, а погода – не самое страшное. Но я успел и очень этому рад», – признался актер Милош Бикович.

«Как говорится, погоду надо любить любой, в этом плане самое главное – мирное небо надо головой», – отметила актриса Мария Кожевникова.

Настройся на отпуск

Кто-то демонстрировал пышные платья-торты, кто-то оделся поскромнее. Ирина Безрукова решила сделать акцент на туфлях, Елизавета Боярская выбрала открытое платье-бюстье. Актриса Катерина Шпица одна из немногих оделась по погоде.

«Я даже не задумывалась о том, какая будет погода. Я просто его выбрала, думаю, в шерсти хорошо, когда холодно, и когда жарко, не особо душно, поэтому остановила выбор на этом плате, и оно пришлось кстати», – рассказала Катерина.

Специальный приз жюри достался картине «Ню». Это дебютная работа актрисы «Гоголь-центра», уроженки Китая Ян Гэ. Приз за лучшую режиссуру получил Александр Котт - создатель фильма «Спитак» о землетрясении в Армении в 1988 году. Главный приз кинофестиваля достался картине «Царь-птица» Эдуарда Новикова. Лента рассказывает о пожилой паре, которая приютила у себя дома орла. В Якутии его считают священной птицей.

«Когда начинал этот проект, я подходил к разным продюсерам и говорил, что хочу снять кино по этому рассказу. Все говорили, что это артхаусное, авторское кино. Я решил, что попытаюсь доказать обратное», – поделился режиссер Эдуард Новиков.

Картина «Царь-птица» произвела фурор на ММКФ. Видимо, это не последний фильм, созданный в самом холодном регионе России, на «Сахавуде» – так называют студию сами якуты. Ждем колоритных шедевров.

comments powered by HyperComments