Никол Пашинян рассказал «Миру» о планах во внешней политике

15:07 29/04/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Новая волна митингов в Ереване. Лидер протестного движения Никол Пашинян вновь призвал горожан выйти на улицы. Пока в центре Еревана проходит шествие, он встретился с группой российских парламентариев. После переговоров съемочной группе телеканала «Мир» удалось взять у Пашиняна эксклюзивное блиц-интервью. О ключевых моментах – корреспондент Армен Осипянц.

Армения не будет делать резких разворотов во внешней политике. Об этом первым делом заявил лидер протестного движения, глава партии «Гражданский договор», депутат парламента Никол Пашинян в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир» после встречи с российскими парламентариями.

«Мы обсуждали вопросы армянско-российских отношений. Мы представили нашу позицию по ключевым вопросам, и главное, что мы сказали, что после перемен при новой власти не будут никаких политических реверсов и отношений между Россией и Арменией в рамках и ЕврАзЭС, и ОДКБ будут развиваться нормально и даже хорошо», – сказал Пашинян.

Никол Пашинян также рассказал о ближайших планах в случае победы на выборах и формировании временного правительства.

«Первые шаги, конечно, будут связаны с подготовкой свободных выборов парламентских в Армении. И еще есть очень много социально-экономических проблем, которые мы должны очень быстро решить», – отметил он.

Напомним, 1-го мая парламент Армении обсудит проведение голосования по новому премьер-министру. По новой конституции, его выберут депутаты.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments