Пашинян – «Миру»: Отношения с Россией будут развиваться хорошо

14:26 29/04/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Новая волна митингов в Ереване. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.
 
Лидер протестного движения Никол Пашинян вновь призвал горожан выйти на улицы. В эти минуты проходит шествие в центре Еревана. Его участники перекрывают улицы армянской столицы. А накануне мирные акции прошли вТавушской и Лорийской областях.

Сегодня Никол Пашинян встретился в парламенте с депутатами Госдумы, после чего дал эксклюзивное интервью телеканалу «Мир». Он рассказал об армяно-российских отношениях, каким он их видит.

«Мы обсудили армяно-российские отношения. Мы представили нашу позицию по ключевым вопросам и главное, что после перемены власти не будет никаких геополитических реверсов.  Отношения между Россией и Арменией и в рамках и ЕврАзЭС и ОДКБ будут развиваться нормально и даже хорошо», – сказал Пашинян.

Никол Пашинян остается единственным кандидатом на пост премьер-министра Армении, его выдвинула оппозиционная партия «Выход». По сути, все политические силы страны отказались выдвигать других претендентов. О своей поддержке Пашиняна уже заявила крупнейшая оппозиционная сила страны партия «Процветающая Армения», а также партия «Дашнакцутюн», покинувшая в связи с внутриполитическим кризисом коалицию с правящей Республиканской партией.

Республиканцы накануне также отказались выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра и участвовать в формировании кабинета министров.

Сегодня в 18:45 в программе «Вместе» с Екатериной Абраммовой смотрите специальный репортаж о ситуации в Армении.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments