Интеллектуалы и красавцы: что общего между Баталовым и Камбербэтчем

14:09 29/04/2018
Интеллектуалы и красавцы: что общего между Баталовым и Камбербэтчем
ФОТО : ТАСС / Фотохроника ТАСС / Anita Bugge/Zuma

Сегодня на кону – интеллектуалы, джентльмены и красавцы – Алексей Баталов и Бенедикт Камбербэтч. Правда,последнего злые фанаты часто сравнивают с выдрой. Но британец и сам готов посмеяться над своей нестандартностью. А вот Баталову с поклонниками повезло – они только вздыхали: какой взгляд! «МИР 24» – подробнее.

Бенедикт Камбербетч очевидно похож на нашего Алексея Владимировича Баталова. Не настолько, чтобы говорить о переселении душ, но все-таки они не менее очевидно пересеклись в нашем мире, и даже одну из главных своих ролей – в фильме «Москва слезам не верит» Баталов сыграл, когда Камбербетч уже появился на свет, ему тогда было три года.

Оба – безусловные интеллектуалы кинематографа и оба – звезды мирового класса, поскольку три картины из не слишком обширной фильмографии Баталова, получили серьезные награды. Камбербертч – главный Шерлок Холмс нашего времени, а Баталов заслужил звание главного интеллектуала, наверное, сразу после «Девяти дней одного года».

Кстати, роднит двух актеров помимо сказанного еще и то, что оба и с великим удовольствием выступают в роли рассказчика и соглашаются поработать голосом за кадром. Баталов еще и в мультфильмах с удовольствием играл – в «Рики-Тики-Тави», например, и уж совсем его легендарный опыт в этом жанре – в «Ежике в тумане». И тут за кадром они почти что встретились, поскольку Камбербетч озвучивал Шерхана в «Маугли» и дракона Смоуга в «Хоббите».

Кстати, Камбербэтч не оставляет сцену Даже в Москве можно было увидеть его театральные работы – в спектаклях «Франкенштейн» и «Гамлете». А вот Баталов – нет, он лишь немного поработал в театре, да и то, кажется, больше вынужденно, поскольку в Театре Советской армии проходил срочную службу. А для Камбербетча служба в театре, кажется, дело бессрочное.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments