Экскурсия в будущее: школьники Москвы увидели новейшие технологии

10:56 29/04/2018
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Московские школьники заглянули в будущее. Вместо обычных уроков они отправились в технополис. Гостям не только показали закулисье современных производств, но и пригласили воплощать свои собственные идеи. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Владимира Сероухова.

«Вот как работает лазерный станок. Сейчас на нем как раз проходит резка деталей для коптера, давайте пойдем поближе сюда посмотрим», – говорит экскурсовод.

Посмотреть, как делают беспилотники, куда интереснее, чем отсидеть два урока английского подряд. Так решили семиклассники одной из московских школ. Выездные уроки у них раз в месяц, прогуливать никто не хочет. Правда, не всех и берут.

«У нас в классе 27 человек и нам дали список и сказали, что может поехать половина. Потому что здесь готовы принять только 13 человек. Кто первый записался, тот и поехал», – отметила ученица 7-го класса Олеся Кубаткина.

Экскурсия проходит в жанре интерактива: гости и задают вопросы, и отвечают. 

«Им можно управлять с помощью пульта. А как еще можно управлять коптером, кто знает? Рукой, с помощью датчика приближения. Правильно, датчики какие-нибудь можно установить. И в зависимости от того, на каком расстоянии находится предмет, он будет его облетать», – указала экскурсовод.

Даниил почти на все вопросы ответил правильно, хотя в конструкторском бюро дронов впервые. Он уже сделал первые шаги в инженерном деле.

«У меня есть дома несколько квадрокоптеров, я пытался их с компьютера запрограммировать, пока что получается. Чтобы они взлетали и опускались, пока что», – рассказал ученик 7-го класса Даниил Садко.

Чтобы закрепить знания, отправляются на испытательный полет. Беспилотник четко выполняет все команды и программы, которые для него написали. Дальше – фабрика умных сенсорных панелей. Сейчас такие стоят в школах вместо обычной доски. Их собираются также использовать в торговых залах. Камеры будут распознавать человека и показывать ему только ту рекламу, которая его заинтересует. Некоторые школьники, впрочем, считают это утопией.

«Мы были на ВДНХ в «Умном городе», она определяла и в итоге сказала, что мне 23 года», – говорит ученик 7-го класса Сергей Сонкин.

Это путешествие на фабрику будущего подходит к концу, но впереди новая экскурсия. Школьникам обещают – будет еще интереснее.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments