И борщ сварит, и преступника поймает: сериал «Мама-детектив» на «МИРе»

08:15 29/04/2018
ФОТО : Кадр из фильма МАМА-ДЕТЕКТИВ (2013), реж. Александр Соловьёв (младший)

Она знает, как обезвредить преступника и как варить борщ. Не ищет улики, а доверяет интуиции. На телеканале «Мир» премьера – многосерийный фильм «Мама-детектив». А бывают ли в жизни такие же отважные женщины-полицейские, выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Беременная женщина, да еще с пистолетом – опасное сочетание. Такого и правонарушители, и зрители еще не видели. В новом многосерийном фильме «Мама-детектив» – майор Лариса Левина будет бороться с преступностью и гормональными всплесками прямо на экране. 

В жизни не все, как в кино, зато приемы настоящие. Капитан Ирина Черкасова противника обезвредит, даже если у самой нет оружия. Учит этому своих подопечных. Она не Рэмбо – комплекция не позволяет. Но уложить на лопатки она может любого подчиненного, хотя они в два раза больше товарища капитана. Черкасова разыгрывает со своим отрядом любые возможные сценарии нарушения порядка. 

Дети не слушаются. А их отца майор выгнала из дома, устав от его вечных обманов и измен. А вот от страсти к сладкому отказаться так легко не может. Все-таки положение беременной майора обязывает. Иногда сладости принимает даже из рук преступников. 

У Ирины Черкасовой совсем другие вкусы. Никаких тортов. Зато идеальная фигура, которой очень идет военная форма. Но иногда ее Ирина меняет на вечернее платье. Капитан частенько примеряет на себя роль певицы. Она даже участвовала в конкурсе красоты для женщин полицейских и получила награду «Голос московской полиции».

«Конечно, самая дорогая для меня это «Гордость московской полиции». Это был первый конкурс женщин-полицейских, где я стала лауреатом и еще имею титул «Голос московской полиции», – призналась капитан полиции Ирина Черкасова.

Экранная героиня не настолько грациозна, скорее наоборот. Но майор Лариса Левина не боится своей неуклюжести. Она ей даже помогает. На подозреваемых давит не уликами, а женской логикой. А иногда просто умудряется чуть не придавить.

Капитан Черкасова младше своей вымышленной коллеги по званию, но ведет себя намного собранней. Хотя на конкурс красоты для женщин-полицейских шла с волнением. Но оказалось, эрудиция у Ирины не хуже, чем хук справа.

О том, что не ушла в шоу бизнес Ирина не жалеет. Не могла подвести ожидания дедушки полковника. Ее нынешняя роль ей нравится Ирине намного больше. Любимый муж, сын, которого она тоже учит петь. Да и боевых задач немало. И они, уверяет – интереснее, чем в кино. Но раскрывать секрет – не по уставу. 

Многосерийный фильм «Мама-детектив» смотрите на телеканале «МИР» утром 30 апреля после восьмичасового выпуска новостей – с 8:05 утра 12 серий подряд.