Городам Флориды угрожают гигантские питоны

00:21 29/04/2018
Фото: "Шатилло Г.В., Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE1.JPG?uselang=ru, змея, питон
ФОТО : Шатилло Г.В., Викимедиа / Автор не известен

Гигантские пятиметровые питоны, расплодившиеся в болотах на юге американского штата Флорида, направились к городам, сообщает WBBH/WZVN.

Ранее питоны селились преимущественно в национальном парке Эверглейдс и его окрестностях. Однако теперь их все чаще стали видеть рядом с густонаселенными городами на юго-западе Флориды.

Как рассказал биолог Джо Василевски, темные тигровые питоны уже заняли западное побережье полуострова.

«И я боюсь, что они продолжат распространяться», – отметил ученый.

По словам жительницы округа Ли Сара Робинсон, ее знакомые часто публикуют в Facebook фотографии гигантский змей, замеченных в местах, где те прежде не встречались.

«У меня есть маленький той-пудель, и я очень беспокоюсь из-за этого, потому что питоны пожирают все на своем пути», – сказала Дайан Черноу из города Форт-Майерс.

Темные тигровые питоны попали во Флориду из Юго-Восточной Азии не более 30 лет назад. Длина некоторых экземпляров может достигать 5,74 метра. Змеи расплодились в регионе Эверглейдси стали истреблять местную фауну.

В марте американские исследователи обнаружили темного тигрового питона длиной 3,35 метра, проглотившего белохвостого оленя, который весил больше него. О нападениях на людей пока не сообщалось.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments