Никол Пашинян остался единственным кандидатом на пост премьера

22:29 28/04/2018
ФОТО : Артем Геодакян/ТАСС

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян остается единственным кандидатом на пост премьер-министра Армении. Все политические силы страны, в том числе правящая Республиканская партия сегодня отказались выдвигать других претендентов. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Сам политик продолжает посещаться крупные города Армении. Сегодня он встречался с жителями Тавушской и Лорийской областей. На встречу с Пашиняном пришли и жители окрестных сел, многие из которых знакомы с Пашиняном, ведь здесь он родился и вырос. Народ на площади собрался задолго до появления вероятного будущего премьера. На митинг пришли пешком, приехали на машинах и даже на лошадях. Среди митингующих одноклассники, друзья, соратники и родственники, которые с первого дня стоят плечом к плечу с Пашиняном.

«Я студент, но время митингов я был и здесь, и в Ереване. Думаю, это заслуженная победа народа. В начале пути Николу никто не доверял, но когда люди поняли, что ему можно доверять к нему примкнули и пошли за ним. В итоге мы одержали победу», – рассказал родственник политика Тигран Чибухчян.

Пашиняна в родном городе встречают, как героя, обнять его хочет каждый. Но он спешит на сцену, чтобы рассказать о ситуации землякам. Лидер оппозиционного движения предложил новый формат диалога с Республиканской партией.

«Переговоры срываются по разным причинам. Но мы хотим как можно раньше решить эту проблему и покончить с этим. Если есть сложности с тем или иным форматом переговоров, мы готовы вступить в переговоры непосредственно со всеми депутатами парламентской фракции Республиканской партии», – подчеркнул оппозиционер.

Необходимость в переговорах исчезла сразу после того, как Республиканская партия отказалась выдвигать кандидата на предстоящих выборах.

«Это (отказ от выдвижения – «МИР 24») продиктовано интересами народа, представители партии не хотят вести страну по пути потрясений. Решение было принято в присутствии руководителя партии Сержа Саргсяна, который 23 апреля подал в отставку с поста премьер-министра, и вриопремьер-министра Карена Карапетяна. Для нас важна стабильность страны. Не выдвигая кандидата, мы уклоняемся от нестабильности, столкновения, увеличения вызовов безопасности».

После этого заявление сделал и лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян.

«Наша позиция такова если победа принадлежит народу, то никто не имеет права присваивать себе ее. Народ должен сам принимать решение и предлагать кандидатуру. Вся моя команда проголосует за народного кандидата и выдвигать ничью кандидатуру от блока «Царукян» мы не будем», – подчеркнул он.

Напомним, что выборы премьера состоятся 1 мая.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments