Лавров отметил важность астанинского процесса

22:19 28/04/2018

Сирийские урегулирования обсудили сегодня в Москве главы внешнеполитических ведомств России, Ирана и Турции. Стороны сошлись во мнении, что альтернативы астанинскому процессу нет, передает телеканал «МИР 24».

«На этом направлении астанинский процесс сделал больше, чем все другие попытки наладить устойчивые политические контакты. В сочинском конгрессе были согласованы принципы сирийского урегулирования, предложенные ООН. Также была согласована необходимость создать конституционный комитет опять-таки под эгидой ООН, чтобы в рамках полномочий специального посланника генерального секретаря готовить новый основной закон для Сирии», – заявил Лавров.

Астанинский процесс стартовал по инициативе России, Турции и Ирана в столице Казахстана в январе 2017-го. В мирных переговорах приняли участие делегации из России, Турции, Ирана, США, ООН, а также представители официального сирийского правительства и спикеры вооружённых группировок сирийской оппозиции.

По мнению руководителей внешнеполитических ведомств, это помогло значительно снизить уровень насилия в арабской республике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 

comments powered by HyperComments