Назарбаев раскритиковал западный мультикультурализм

18:03 28/04/2018

Европа и Америка, проводя с демократическими целями мультикультурную политику, столкнулась с проблемами внутренней интеграции, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы видим многие страны в Европе, Америке с демократическими целями проводя формальную мультикультурную политику, столкнулись с проблемами. Оказалось, что внутренняя интеграция происходит медленно или вообще застопорилась. Возникает вопрос: что будет в мире дальше, куда идут в перспективе мультиэтнические тренды», – сказал казахстанский лидер, выступая на XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана в субботу в Астане.

Назарбаев выразил уверенность, что путь, который избрал Казахстан, правильный и его будут изучать все. «Так же уверен, что развитые страны, обладающие большим политическим опытом, найдут решение этих своих проблем», –добавил он.

Назарбаев отметил, что правильность казахстанской стратегии внутренней политики подтверждается глобальной этнической ситуацией.

«Мы никогда не разделяли граждан нашей страны в каком-либо отношении. Все эти годы моим императивом была единая консолидирующая политика для всего общества, для всех граждан и этносов без исключения», – указал президент.

Назарбаев подчеркнул, что у Астаны есть все законные рычаги, «чтобы следовать нашей Конституции. Вопросы там прописаны».

comments powered by HyperComments