В Самаре открывается последний стадион к чемпионату мира

14:28 28/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Матчем 35-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Самаре между местными «Крыльями Советов» и воронежским «Факелом» откроется сегодня, 28 апреля, последний стадион, построенный к чемпионату мира, передает телеканал «МИР 24».

После завершения первого тестового матча стадион – «Самара Арена» – получит официальную лицензию. После чемпионата стадион, расположенный на самой высокой точке города, переименуют в «Космос Арену».

Только в начале этой недели на арене выложили современный газон из Германии и нанесли разметку. Трибуны вмещают 45 тыс. зрителей, но на первый матч в продажу поступили только 15 тыс. билетов для проверки функционирования сооружения.

Первый матч мундиаля здесь состоится 17 июня, сыграют команды группы Е – Коста-Рика и Сербия. Затем, 21 июня, на арену приедут Дания и Австралия, 28-го – Сенегал и Колумбия. 25 июня на «Самара Арене» встретятся Россия и Уругвай. Также 2 июля и 7 июля стадион примет один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

Каждый стадион чемпионата мира имеет свою уникальность. Например, на крыше «Арены Калининград» установлены резервуары для сбора дождевой воды для полива газона. Есть возможность и монтажа солнечных батарей.

На одном из фасадов «Казань Арены» размещен самый большой в Европе экран высокого разрешения. Его площадь почти 4 тыс. кв. метров. Благодаря огромному экрану матчи чемпионата мира можно будет увидеть даже издалека.

Уникальность арены в Волгограде в том, что крыша стадиона держится на стальных тросах. Как правило, такую технологию применяют при строительстве мостов.

А вот стадион в Санкт-Петербурге считается одним из самых высокотехнологичных спортивных сооружений в мире. Одна из его особенностей – это поле, которое может выкатываться за пределы стадиона и принимать воздушные ванны.

Самым пожилым стадионом чемпионата мира станут московские «Лужники». Комплекс был построен еще в 1956 году. Правда, с тех пор трижды был на реконструкции, в ходе последней он стал полностью футбольным. За свою историю главная арена Москвы приняла множество крупнейших спортивных соревнований – Олимпийские игры 1980 года, чемпионат мира по легкой атлетике и финал футбольной Лиги чемпионов.

А предстоящим летом здесь пройдут семь матчей мирового первенства по футболу. В том числе матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Ранее в апреле открыли стадионы в Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, СаранскеКалининграде и Нижнем Новгороде.

comments powered by HyperComments