Юниора не взяли в хоккейную сборную РФ за буйный нрав

14:17 28/04/2018
Хоккей,зима, зимние виды спорта, хоккей, клюшка, шайба, ,зима, зимние виды спорта, хоккей, клюшка, шайба,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Нападающего ярославского «Локомотива» Григория Денисенко не включили в национальную юниорскую команду на домашний чемпионат мира из-за грубых игровых нарушений. Об этом заявил руководитель российской делегации Сергей Черкас, передает РИА «Новости».

«Денисенко не вызвали не из-за травмы, а потому, что боялись нарушения дисциплины. Он регулярно коленом выносит людей. Вот и все», – сказал Черкас. 

Он отметил, что тренерский штаб проанализировал турниры, в которых принимал участие юный хоккеист. 

Трус не играет в хоккей!

«Он регулярно получает 5+20 и пропускает матчи. Денисенко целенаправленно идет наносить травму. Чемпионат мира – короткий. Представьте, что в матче с французами он нанес бы травму сопернику. Пропустил бы еще три игры, был бы скандал», – сказал глава делегации.

Он добавил, что два других кандидата в сборную – Андрей Свечников и Александр Хованов – не смогли приехать в национальную команду из-за травм.

Сборная России вылетела с чемпионата мира для игроков не старше 18 лет в Челябинске, проиграв в четвертьфинале сборной США со счетом 1:5.

Ранее сообщалось, что для подготовки к чемпионату мира по хоккею в сборную России вызвали защитника клуба НХЛ «Филадельфия Флайерз» Ивана Проворова. Чемпионат пройдет в Дании с 4 по 20 мая.

comments powered by HyperComments