Путин объявил 2019-й Годом театра

13:54 28/04/2018

Следующий, 2019 год, будет объявлен в России Годом театра, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем Союза театральных деятелей РФ Александром Калягиным, сообщается на сайте Кремля.

Инициатива принадлежала Калягину, Путин ее одобрил.

«Ура! Вы не представляете, как театральная общественность будет счастлива, как театр будет счастлив. Это действительно очень важно», – сказал актер.

Глава государства призвал главу СТД разработать программу Года театра и попросил представить ему соответствующие предложения. Калягин в ответ заявил, что концепция Года театра уже готова.

Кроме того, СТД составил стратегический план развития театра до 2030 года: трехстраничный перечень подходов к решению актуальных проблем театральной сферы. Среди важнейших вопросов в нем значатся необходимость ремонта зданий, вопросы образования, зарплат, технической базы.

Калягин также напомнил Путину о его словах из послания парламенту: тогда президент указал на необходимость строительства новых домов культуры.

«Это было бы прекрасно. Молодежь и дети сызмальства приучаются к театру: театральные кружки, театр в школе, школа в театре и так далее, и тому подобное. Мой внук, например, потрясающий математик, на виолончели играет блестяще. Просто [надо] как японцы, они в свое время сделали, всех отправили в творческие школы, потому что это совсем другое мышление», – сказал артист.

Путин согласился с главой СТД, отметив, что музыка напрямую связана с математикой.

comments powered by HyperComments