Умные часы превращают руку в сенсорный дисплей

13:44 28/04/2018

Американские и китайские инженеры разработали прототип умных часов LumiWatch, которые используют руку пользователя в качестве экрана. Проектор проецирует изображение, а датчики расстояния отслеживают прикосновения пальца к коже, сообщается в статье, которая была представлена на конференции CHI 18.

В прототипе нет привычного экрана, вместо него на боковой грани устройства установлен пикопроектор яркостью 15 люмен и разрешением 1024 на 600 пикселей, а также массив инфракрасных датчиков.

Одна из проблем умных часов заключается в сложности вывода и ввода информации – на обычных часах экран слишком мал, чтобы читать с него большой объем текста или отображать интерфейс с большим количеством элементов.

При этом увеличение размера экрана не решает эту проблему, поскольку в таком случае часы будут слишком громоздкими и неудобными. Один из вариантов решения проблемы заключается в использовании руки пользователя в качестве дополнительного пространства для ввода или вывода.

Ранее в Microsoft разработали VR-трость для слабовидящих людей. Теперь те, кто плохо ориентируются в пространстве, смогут воссоздать в виртуальной реальности путь от точки А до точки Б и потренироваться проходить его.