Раненная браконьерами тигрица умерла на руках у ветеринаров

12:55 28/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Александр Попов

В Хабаровском крае ветеринары не смогли спасти жизнь раненой тигрицы. Они боролись за нее почти два месяца, передает телеканал «МИР 24».

Браконьеры ранили животное картечью в бедро. В начале марта тигрицу нашли на лесовозной дороге водители грузовиков. Ее доставили в центр реабилитации. Врачи сразу провели операцию. Были планы отправить животное в Москву на лечение, затем специалисты отказались от этой идеи, чтобы не навредить здоровью пациента. Затем они еще несколько раз прооперировали тигрицу. Но в ночь с пятницы на субботу она умерла. 

Но есть и хорошие новости из мира животных. К тигру Жорику из центра реабилитации диких животных «Утес» под Хабаровском с февраля захаживает молодая тигрица. Таинственная незнакомка попала в объектив камеры. Ранее сотрудники реабилитационного центра видела только ее следы возле вольера самца.

Тем временем в Московском зоопарке поселилась семья краснокнижных голубых баранов – двухлетний самец и три годовалые самки. Новоселы приехали из Центра воспроизводства редких животных. В зоопарке для них подготовили вольер на Турьей горке на новой территории зоопарка. Свое название голубой баран получил благодаря необычному окрасу – его шерсть действительно обладает благородным голубоватым отливом.


 

comments powered by HyperComments