Казахстан поддержал шаги РК и КНДР навстречу друг другу

12:51 28/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

Казахстан поддержал процесс урегулирования ситуации на Корейском полуострове путем диалога и переговоров. Об этом говорится в заявлении республиканского МИДа, передает телеканал «МИР 24».

«Казахстан поддерживает процесс урегулирования ситуации на Корейском полуострове путем диалога и переговоров и убежден, что политико-дипломатическое решение является единственным верным средством рассмотрения сложных международных вопросов», – отмечается в заявлении по итогам саммита южнокорейского президента Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Казахстан как страна, имеющая опыт ядерного разоружения, также приветствует Пханмунджомскую декларацию и полностью поддерживает договоренность двух стран по достижению безъядерного статуса полуострова, говорится также в документе.

В МИДе подчеркнули, что решения Казахстана о закрытии крупнейшего ядерного полигона, отказе от ядерного арсенала, ликвидации сопутствующей военной инфраструктуры, участие в реализации Договора о нераспространении ядерного оружия и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний стали залогом успешного развития страны и одним из важнейших факторов региональной безопасности.

comments powered by HyperComments