Медведев заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста

12:27 28/04/2018

Вопрос повышения пенсионного возраста на пороге обсуждения на законодательном уровне, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Консультации, конечно, идут, и мы этого никогда не скрывали. И обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», – сказал премьер-министр.

По словам Медведева, решение по этому поводу государству придется принимать в любом случае, но делать это нужно аккуратно, чтобы не разбалансировать пенсионную систему и не создать отрицательных настроений среди населения.

«Подступаться к этой теме необходимо именно в силу того, о чем я уже говорил. Пенсионный возраст, который в настоящий момент у нас, как известно, составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, был установлен в 1940-е годы», – добавил Медведев.

Ранее премьер-министра заявил, что вопрос повышения в России пенсионного возраста обсуждается совместно с законодателями и экспертным сообществом уже на протяжении десяти лет. Текущий пенсионный возраст был установлен еще в 1930-е годы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments