Пожарным с воздуха удалось отстоять Хинганский заповедник

12:13 28/04/2018
ФОТО : Википедия / /Paul Farley/

Сезон природных пожаров в России. 170 тысяч гектаров леса горит по всей стране, сообщает телеканал «МИР 24». По данным Федеральной службы авиалесоохраны, зафиксировано 88 очагов пожаров. При этом 76 из них удалось ликвидировать за минувшие сутки. 

Самое большое количество горящих участков – 22 – в Амурской области. В том числе на территории Хинганского заповедника. Огонь вплотную подбирался к нескольким населенным пунктам. Но его удалось остановить. С воздуха со стихией борются три самолета-амфибии и два вертолета Ми-8. В тушении пожаров в Приамурье задействовано около 350 парашютистов-десантников федеральной Авиалесоохраны.

С начала пожароопасного периода на территории заповедника произошло пять пожаров. В отношении руководства природоохранной зоны возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». 

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась на треть, сообщили в Авиалесоохране. Режим ЧС введен в Забайкальском крае, особый противопожарный режим действует в Республике Алтай, в районах Иркутской области, Бурятии, Красноярского края и Новосибирской области.

comments powered by HyperComments