Мечта Егора: юный следж-хоккеист хочет стать чемпионом России

11:51 28/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Эльвира Куприш – самый преданный фанат вратаря детской команды по следж-хоккею «Аврора». Ее сыну Егору 11 лет, и он планирует стать знаменитым хоккеистом, чемпионом России. Он том, как он идет к этой цели, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Ради следж-хоккея Эльвира и Егор были готовы переехать в другой город. Но узнали, что и в Петербурге открыли набор в детскую команду. 

Сначала у мальчика не получалось даже держать равновесие в санях. Эльвира расстраивалась, хотела убедить сына отказаться от спорта. Но он упорно тренировался, и теперь Егор – главная надежда тренера на защиту ворот.

«Он не чувствуют, что он какой-то не такой. Не чувствует, что кто-то на него смотрит как-то не так. Я вижу, что здесь он в своей среде. И живет – только на тренировку, на тренировку, спорт, спорт, спорт», – рассказывает Эльвира.

Следж-хоккей Егор полюбил за командный дух и сплоченность ради победы. Он уверен, в предстоящей встрече с подмосковной сборной его команда победит.

«Я чувствую, что нахожусь в своей тарелке. Конечно, не все получается, но я буду стараться. Я занимаюсь всего четыре месяца, в первые две недели вообще не мог кататься. Потом потихоньку у меня стало получаться», – говорит Егор.

Эльвира рада, что сын верит в себя и стремится жить. Каждый день в пять утра она едет с Егором на тренировки. В бассейне переживает так, будто сама выполняет упражнения. Для будущего чемпиона любое движение в воде – преодоление.

«Его мотивация, она стала больше. У него она работает. Хотел похудеть – похудел. Хочет работать – и работает!», – отмечает Анастасия Дисковская, инструктор ЛФК по лечебной физкультуре.

Вечером мама помогает Егору с уроками. И сама учится вместе с ним – не сдаваться.

«Когда ты видишь, что у твоего ребенка получилось хотя бы малейшее движение, оно небольшое, но придает сил, вдохновляет, видишь, что он готов дальше работать», – говорит Эльвира. 

«Я ее слушаюсь, все делаю. Конечно, многое не получается. Но я становлюсь старше и понимаю, что это все в первую очередь нужно мне, а не кому-то другому», – признается Егор. 

Сегодня они лягут спать в девять вечера. Завтра опять ранний подъем: школа, тренировки на льду и в бассейне. Еще один день – еще один шаг на пути к достижению цели.

В мае Егор отправится на сборы в Москву, где «Аврора» сразится с подмосковной сборной по следж-хоккею. Для юной команды это будет первый матч в карьере. 

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments