Спортдайджест: Кубок мира в Японии и крокодил-гольфист

11:27 28/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Международное турне Кубка мира по футболу вошло в завершающую стадию. Последними трофей предстоящего мундиаля, который пройдет в России нынешним летом, увидели жители Страны восходящего солнца.

Церемония встречи футбольного кубка прошла в токийском аэропорту Ханэда. Далее у почетного приза – торжественное представление в Токио, Осаке и Сидзуоке. После кубок вернется в Россию, откуда он начал свой международный тур в сентябре 2017 года. На данный момент главный трофей объехал 51 страну, а также побывал в 16 городах России. 

В чужие ворота без остановок

Тем временем сборная Туниса продемонстрировала комплекты игровой формы, в которой команда будет выступать на чемпионате мира в России. Туниссцы отправятся на мундиаль с тремя видами амуниции. Цвета – красный, белый и черный. Все элементы экипировки выполнены в едином цвете. Дизайнеры тунисских костюмов считают, что монохромность способствует игровым кондициям спортсменов и помогает партнерам лучше ориентироваться на поле при взаимодействии между собой. На групповом этапе чемпионата сборная Туниса встретиться с Англией, Бельгией и Панамой. 

Кому футбольный мяч, а кому мячи с поля для гольфа по вкусу. В прямом смысле слова. В США крупный аллигатор посетил чемпионат по гольфу и попробовал инвентарь на зуб. Крокодил появился в поле зрения участников и гостей соревнований в разгар турнира. Покидать местный гольф-клуб рептилия не спешила – спокойно прогулялась по полю, а потом проглотила один мячик.

Подобные вылазки крокодилов в США на гольф-поля не редкость. Причиной тому – водоемы, вокруг которых и организовывают клубы. В местных водах крокодилы водятся повсеместно. В некоторых организациях гольфисты сделали крокодилов своим талисманом.

Яна Царегородцева
comments powered by HyperComments