Сын первого президента Гвинеи взял в рабство соотечественницу

10:55 28/04/2018
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В США арестовали сына первого президента Гвинеи Ахмеда Секу Туре. 57-летнего Мохамеда Туре обвиняют в использовании рабского труда, сообщает CNN со ссылкой на Министерство юстиции страны.

В последние годы Туре с супругой проживали в штате Техас. В 2000 году они вывезли из Гвинеи пятилетнюю девочку. Когда та подросла, ее заставили выполнять домашнюю работу и ухаживать за детьми четы.

Девочка не ходила в школу и не знала английского языка, с ней очень плохо обращались, били и унижали. В 2016 году соседи помогли рабыне бежать. Теперь «хозяевам» придется отвечать за содеянное – им грозит до 20 лет тюрьмы. Сами Туре, впрочем, вину отрицают: по их словам, они воспитывали девушку как приемную дочь.

Отметим, первый президент Гвинеи занимал свой пост с 1958 года до своей смерти в 1984-м, он был активным борцом за деколонизацию и значительно расширил права женщин.

Ранее сообщалось, что за вербовку секс-рабов арестовали известную американскую актрису Эллисон Мэк. В скором времени ей предстоит предстать перед судом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments