В Московском зоопарке поселились краснокнижные голубые бараны

09:18 28/04/2018
В Московском зоопарке поселились краснокнижные голубые бараны

В Московском зоопарке впервые поселилась семья краснокнижных голубых баранов. Это двухлетний самец и три годовалые самки, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Животных привезли из Центра воспроизводства редких видов. Их поселили в просторный вольер на Турьей горке, расположенный на новой территории зоопарка. 

«Семья голубых баранов для большинства зоопарков явление редкое. В экспозициях чаще встречаются группы животных одного пола. Как правило, это самцы, потому как они обладают более эффектной внешностью. Московский зоопарк не гонится за эстетикой, а ставит перед собой задачу сохранить и приумножить этот краснокнижный вид. Поэтому уже много лет вместе с другими европейскими зоопарками мы участвуем в ведении племенной книги, в которой мы учитываем каждого появившегося на свет ягненка», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.  

По ее словам, в зоосаде в следующем году рассчитывают получить потомство от новых питомцев. 

Свое название голубой баран получил за счет окраса: его шерсть обладает красивым голубым отливом. У самцов на голове большие рога с закругленными концами. В дикой природе голубые бараны обитают высоко в горах на территории Непала, Китая, Пакистана и Индии. 

Напомним, с 1 мая Московский зоопарк запускает программу «Бодрое утро» и будет открываться на полтора часа раньше. 

comments powered by HyperComments