Узбекистан и Казахстан будут вместе спасать Аральское море

07:14 28/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Экономика Узбекистана и Казахстана выйдет на новый уровень. Этому будут способствовать проекты по улучшению экологии проблемных регионов, сообщает телеканал «МИР 24».

В частности, речь идет об Аральском море. За последние 50 лет воды в нем стало в 10 раз меньше. Это приводит к разрушению почв, уменьшению урожая, а главное – сокращению водных обитателей. Рыбные хозяйства терпят убытки. Это проблема не одного государства, поэтому решать ее будут сообща.

«На сегодняшний день данных по кварталу пока не выведено, но что следует отметить, что есть понимание необходимости развивать сотрудничество. Продвигаемся как с узбекской, так и с казахстанской стороны. Осуществляется увеличение товарооборота последовательно, но как отметили и поставили ориентиры главы наших государств мы ориентированы до доведения товарооборота до 5 млрд долларов», – говорит советник посольства республики Узбекистан в Казахстане Тимур Рахимов.

C 5 по 8 июня в Ташкенте пройдет Международный экологический форум. На нем обсудят вопрос, как поддержать биологический баланс Аральского моря.

comments powered by HyperComments