Помощь всем «МИРом»: Зрители телеканала дарят надежду на спасение

06:42 28/04/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Виталий Залесский

Зрители телеканала «МИР» дарят надежду на спасение. В нашем эфире регулярно выходят сюжеты о людях, которые отчаянно нуждаются в помощи. Совместно с благотворительными фондами мы собираем деньги на срочные операции и дорогостоящее лечение. Корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова – о тех, кому удалось помочь.

Уже можно гулять во дворе и даже кататься на качелях. Но большие нагрузки для 13-летнего Данила временно под запретом. Сейчас каждый удар сердца – маленькая победа. Мальчик перенес операцию по замене клапана. 

«Мне очень хочется покататься на велосипеде, но врачи еще не разрешают», – признался мальчик.

Врожденный порок. Несколько лет назад Дане уже делали такую операцию. Но ребенок растет, а маленькая пластина в сердце нет. С каждым днем ему становилось хуже. 

«Это было ужасно конечно пережить, было тяжело. Посинение ногтей было, губ. Он приходил из школы и падал в кровать и засыпал, недомогание было. Физические нагрузки в последнее время не переносил никак», – рассказала мама Даниила Жиркова Ольга Жиркова.

Денег на новый клапан не было. Мама одна воспитывает Даню. И тогда телеканал «Мир» и благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» объявили сбор средств на операцию. Сюжет о подростке, который борется за жизнь, не оставил равнодушных.

«Был просто колоссальный отклик на его историю. Мы честно, даже не ожидали такого потока звонков, такого количества людей, которые хотели ему помочь. Мы от всего сердца благодарим каждого», – говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь» Юлия Стреганова.

Так всем миром собрали вместо необходимых 180 тысяч рублей больше миллиона. Хватило на операции для 10 детей. А Даня уже через полгода сможет и на велосипеде кататься, и в футбол играть.

Это другой фонд, «Детские сердца». Сюжеты о тех, кто обратился туда за помощью, также регулярно выходят в эфире нашего телеканала. Меньше года совместной работы, и 17 спасенных детских сердец.

«Помощь людей не зависит от политических каких-то, экономических воздействий, то есть, помогают люди добрые. И достаточно помочь небольшой суммой – 50, 100 рублей. Если много человек сделают эти пожертвования, то вот – спасенная жизнь», – отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Детские сердца» Ольга Голенко.

Фонд «Живой» помогает спасать взрослых людей. Они перед лицом болезни так же, как дети, – беззащитны и растеряны.

«Когда стало понятно, что помощь детям более-менее развита, а дети вырастают, достигают 18-летия и потом им никто не помогает, возникла идея создания помощи взрослым», – рассказала директор благотворительного фонда «Живой» Виктория Агаджанова.

Рак – не приговор

23-летняя Ксения могла остаться без ноги. Девушке поставили диагноз – гигантоклеточная опухоль тазобедренной кости. Требовался курс дорогостоящих инъекций. Но денег взять было неоткуда.

«Я не знаю, сколько мне еще с этим бороться, справлюсь ли я вообще. Но я верю в чудеса, знаете, и вдруг произойдет и со мной чудо, и я начну ходить, я очень хочу ходить», – говорит девушка.

Чудо случилось – девушке собрали деньги на лечение. Наши сюжеты и ваша отзывчивость помогли поставить на ноги 15 человек.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments