Уточнено число пострадавших при наезде на пешеходов в Торонто

01:11 28/04/2018
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

Полиция Торонто в понедельник уточнила данные о пострадавших в результате наезда фургона. В инциденте не менее 16 человек получили травмы, 10 погибли. Об этом сообщается в Twitter ведомства.

В записи отмечено, что общее количество ожидаемых обвинений составит 16 попыток убийства и 10 убийств первой степени. 

Правоохранителям удалось опознать всех жертв наезда. Среди погибших есть иностранцы – гражданка Кореи и гражданин Иордании.

Следственные мероприятия все еще продолжаются. На данный момент допрошены 170 свидетелей случившегося. Еще предстоит провести сотню допросов.

Ранее было известно о 15 пострадавших. В числе тех, кто оказался в тот злополучный момент на лице Янг, была и россиянка. Травмы пожилая женщина (1927 года рождения) получила от удара по касательной и от падения на землю.

Напомним, ЧП произошло 16 апреля в 13:26 по местному времени примерно в 30 км от центра, где проходила встреча министров иностранных дел стран «Большой семерки». Фургон выехал на тротуар и начал сбивать людей. За рулем минивэна находился 25-летний Алек Минасян. Мотивы мужчины, который ранее не попадал в поле зрения полиции, выясняются.

comments powered by HyperComments