Немецким алкоголикам в доме престарелых разрешили пить

22:35 27/04/2018
Бокал,вино, бокал, алкоголь, ,вино, бокал, алкоголь,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В отделении для пожилых алкоголиков в доме престарелых Святого Йозефа, что находится в немецком городе Дюссельдорф, постояльцам разрешили употреблять легкие спиртные напитки, такие как вино, шампанское и пиво, пишет Deutsche Welle.

За дозой алкоголя следят врачи и социальные работники, они определяют по итогам осмотра и беседы, сколько нужно каждому постояльцу.

Как пояснил директор дома престарелых Тино Габерле, они не хотят отучать стариков от употребления алкоголя, потому что это бесполезно, но пытаются хотя бы помочь им сдержать собственную алкогольную зависимость. С этими же целями – заставить пожилых людей не думать о спиртном – построен и их режим дня.

Сейчас в заведении находятся 15 человек, страдающих от привязанности к алкоголю. Большинство из них мужчины. Один из них спился после банкротства основанной им фирмы, другой – начал пить и потерял сначала работу, а затем и дом.

Аналогичные отделения есть в еще двух немецких домах престарелых – во Фрайбурге и Регенсбурге. Каждое финансирует благотворительная организация Caritas. В Дюссельдорфе отделение для людей, зависимых от алкоголя, расширят в два раза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments