Малина, море и сосна: в Южной Корее создали «Духи воссоединения»

17:03 27/04/2018
Малина, море и сосна: в Южной Корее создали «Духи воссоединения»
ФОТО : «Мир 24» / МТРК «Мир» ,

В Южной Корее презентовали серию парфюмерных ароматов под названием «Духи воссоединения». Выпуск коллекции был приурочен к межкорейскому саммиту 27 апреля, сообщает Koreaherald.

В министерстве объединения республики отметили, что ароматы отсылают к прошлому и вызывают ностальгию у корейцев, разделенных войной. В композициях использованы ноты розовой розы, летней малины, моря и сосновой иглы.

Коллекцию представили на выставке «В поисках утраченного времени: запах выставки NORTHalgia» в столице провинции Кенгидо.

Напомним, исторические переговоры президента Южной Кореи Мун Джэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялись в пятницу, 27 апреля, в демилитаризованной зоне Панмунджон.

Стороны договорились прекратить все враждебные действия друг против друга. Лидеры стран выразили готовность начать переговоры во всех областях и трансформировать перемирие 1953 года в мирный договор.

Кроме того, КНДР и Южная Корея решили возобновить контакты по линии Красного Креста и обмены между разделенными семьями на Юге и Севере. Первая встреча родственников, на долгие годы оказавшихся по разные стороны непроницаемой границы, может состояться уже 15 августа.

comments powered by HyperComments