Вновь не встретились: переговоры Пашиняна и Карапетяна не состоялись

16:51 27/04/2018
ФОТО : Артем Геодакян/ТАСС

Запланированные на сегодня переговоры Никола Пашиняна и исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна не состоялись. В итоге к журналистам вышел только лидер оппозиции.

Корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян поинтересовалась у Пашиняна, как он относится к выдвижению нейтрального технического кандидата в качестве премьер-министра для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации до проведения парламентских выборов.

«Если придет этот премьер-министр, и мы согласимся, республиканцы согласятся, а потом пойдет что-то не так, кто будет нести ответственность. Республиканцам терять нечего, ответственность ляжет на нас. Если так, то почему наш кандидат не может быть премьером. Это вопрос политической ответственности. То, что мы предлагаем, на 100% соответствует конституции. Парламент может назначить премьером любого гражданина, не обязательно, чтобы он был из правящей коалиции, членом парламентского большинства», – заявил Пашинян.

Многотысячные акции протеста начались в Армении две недели назад. Люди выступили против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. В итоге 23 апреля Саргсян ушел в отставку, а исполняющим обязанности главы правительства стал Карен Карапетян.

Выборы нового премьер-министра республики могут состояться в парламенте 1 мая.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments