В Звездном городке торжественно встретили экипаж МКС

16:25 27/04/2018
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Бадминтон в невесомости, рекорд пребывания в открытом космосе, и даже общение с журналистами телеканала «МИР 24» в прямом эфире. Всем этим занимался экипаж МКС во главе с Александром Мисуркиным, который сегодня торжественно встретили в Звездном городке. С подробностями – корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин.

Экипаж приземлился два месяца назад, а сегодня прошло возложение цветов к памятнику первому космонавту и небольшое общение с журналистами. Командир корабля Александр Мисуркин поделился своими впечатлениями о полете.

«Я всегда не устаю говорить, что космонавты – тоже люди, и помимо всей той работы, которую мы делаем в космосе, которую мы должны делать, для меня самые яркие впечатления – выходы в открытый космос, это вид Земли из космоса и общение с экипажем», – сказал он.

На борту МКС космонавты провели 168 суток. Вместе с россиянином там были два американца – Марк Ванде Хей и Джо Акаба. Международную космическую станцию они прозвали невероятной машиной и на ее борту они творили невероятные вещи. Чего стоит прямое включение в студию телеканала «МИР» в новогоднюю ночь и общение с журналистом – в момент, когда космонавты были на высоте 380 км над Землей.

Экспедиция войдет в историю как одна из самых ярких. Ее участники играли в бадминтон и установили рекорд пребывания в открытом космосе – 8 часов 31 минута. Члены экипажа вручную монтировали новый модуль связи на приборный блок, и теперь у космонавтов на МКС есть интернет.

Роман Гальперин
comments powered by HyperComments