В Кремле выразили надежду на консенсус при выборе премьера Армении

13:46 27/04/2018
Дмитрий Сергеевич Песков
ФОТО : Сайт президента РФ / Ирина Фомочкина

Российские власти рассчитывают на консенсус между политическими силами в Армении при выборах нового премьера, которые состоятся 1 мая. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Вопрос о выборах премьера будет обсуждаться в парламенте. Лидер оппозиции Никол Пашинян требует избрать премьером себя, угрожая в противном случае массовыми акциями протеста в Ереване и по всей стране.

В свою очередь и.о. главы правительства Карен Карапетян настаивает на переговорах всех сторон и обсуждении путей выхода из кризиса.

Песков, отвечая на вопрос, о чем говорили посетившие Москву представители Армении, сказал, что речь шла скорейшем конституционном урегулировании кризиса. По словам пресс-секретаря, Москва рассчитывает на консенсус.

«Вы знаете, что шли переговоры по линии ведомств, был также телефонный разговор, как вы правильно сказали. Главным образом общение было сконцентрировано вокруг необходимости скорейшего урегулирования кризисной ситуации, которая сейчас возникла в Армении, урегулирования, безусловно, в конституционных рамках таким образом, чтобы был найден консенсус между всеми заинтересованными сторонами. В этой связи сейчас все ждем и наблюдаем за выборами премьер-министра, которые состоятся в парламенте 1 мая», – подчеркнул он.

В то же время Песков не смог сказать, что именно из высокопоставленных армянских чиновников посетил Москву 25 апреля.

В четверг резидент России Владимир Путин провел телефонный разговор с армянским коллегой Арменом Саркисяном. Главы государств «подчеркнули, что для скорейшего преодоления внутреннего кризиса всем политическим силам в этой стране важно проявлять сдержанность и ответственность, готовность к решению имеющихся проблем путем конструктивного диалога строго в конституционных рамках».

comments powered by HyperComments