В Баку начались тренировки этапа «Формулы-1»

13:42 27/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Баку стартует четвертый этап чемпионата мира «Формулы-1». С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Четыре чемпиона «Формулы» разных лет примут участие в азербайджанском этапе королевских гонок. Сама гонка состоится в воскресенье, а сегодня начались официальные тренировки.

Столица Азербайджана принимает этап «королевских гонок» уже в третий раз и, по словам самих пилотов, они приезжают в Баку с большим удовольствием, ведь эту трассу гонщики называют одной из самых красивых в формулическом календаре.

А еще эта трасса – самая скоростная. На дистанции есть продолжительный прямой участок, на котором Валттери Боттас сумел разогнаться до впечатляющих 366 километров в час. Длина одного круга – 6 километров. Он включает в себя 20 поворотов – 8 правых и 12 левых. Любопытно, что бакинская трасса одна из немногих, где движение организовано против часовой стрелки.

В дни проведения Гран-При «Формулы-1» количество туристов в Баку возрастает в разы. В предвкушении соревнований любители автоспорта рады полюбоваться уникальной архитектурой столицы Азербайджана и продегустировать изысканную местную кухню.

«Мы приехали из Англии специально, чтобы поболеть за Льюиса Хэмилтона. Он лучший гонщик в мире. А пока с супругой гуляем по городу. Очень гостеприимные люди», – поделился турист.

Те болельщики, кто сам захотел почувствовать себя настоящим пилотом, попробовали свои силы в картинге. Для этого в Баку существует специальный центр. На автодроме есть и двухместные машины для новичков и профессиональные карты.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments