Спортдайджест: арабские женщины взялись за штанги и воркаут по-японски

12:19 27/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Международная федерация легкой атлетики опубликовала новые правила для спортсменок с повышенным уровнем тестостерона. По сути, их поставили перед выбором: либо принимать специальные препараты, либо уходить из спорта.

В первую очередь от нового закона пострадает двукратная Олимпийская чемпионка в беге на средние дистанции Кастер Семеня. Уже несколько лет соперницы обвиняют ее в нечестной борьбе. У южноафриканской спортсменки генетически завышенный уровень тестостерона, что дает ей преимущество на дистанции. Теперь, чтобы уравнять шансы, Семени придется принимать специальные препараты. 

Женщины в Саудовской Аравии смогли добиться права заниматься тяжелой атлетикой. Единственное ограничение – в спортивном зале не должно быть мужчин. В стране долгие годы существовало мнение, что штанги, гантели и протеиновые коктейли сделают женщин слишком мужественными. Однако группе энтузиастов удалось доказать, что от силовых упражнений девушки становятся только стройнее и красивее. Уже в ближайшее время подобные атлетические залы появятся во всех крупных городах королевства.

Кто сказал, что воркаутом могут заниматься только молодые спортсмены. Пенсионер из Японии доказывает обратное. В свои 62 Зоу Эйши в прекрасной форме и даже участвовал в чемпионате мира по воркауту. Пожилому атлету никто не делает скидку на возраст. Да ему это и не нужно. Он уже давно увлекается данной дисциплиной, а тренируется вместе с молодежью. Чаще всего дедушку можно встретить в городском парке, где он проводит за тренировками все свое свободное время. Благодаря такой активной жизненной позиции японский дедушка приобрел новых друзей-спортсменов, многие из которых годятся ему во внуки.


 

comments powered by HyperComments