В ЦОДД рассказали, как избежать «дачных» пробок

11:56 27/04/2018
Московские пробки,пробка, трафик, машина, автомобиль, движение, транспорт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) посоветовали автомобилистам в субботу выезжать из города до полудня или после девяти часов вечера. Дело в том, что в преддверии длинных праздников покинуть город будет проблематично. Об этом говорится в пресс-службе учреждения.

«Впереди четыре выходных дня, ожидается большое количество людей, которые поедут за город, на дачи. В связи с этим завтра, 28 апреля, будет сложно выехать из города во второй половине дня», – указали в ЦОДД.

По словам специалистов, основные затруднения на дорогах будут наблюдаться с 15:00 до 21:00. Чтобы избежать пробок, они советуют перенести время поездки на внепиковые часы и выезжать из города до 12:00 или после 21:00. Что касается поездок по городу, то в течение дня лучше всего использовать для этого общественный транспорт, добавили в ведомстве.

Большое видится вблизи
      

В ЦОДД напомнили, что накануне длинных праздничных дней каждый год загруженность дорог при движении в область значительно возрастает. Согласно статистике, в апреле количество авто, выезжающих за город после окончания рабочей недели, увеличилось на 11% по сравнению с февралем. Эксперты ожидают, что в период майских праздников из города будет выезжать до 1 млн автомобилей.

«Из-за большого количества автомобилей, которые поедут в область, мы ожидаем затруднения на границах города, особенно в тех местах, где количество полос на магистралях, ведущих в область, уменьшается после МКАД. Так, наиболее проблемными являются Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, Мичуринский и Рязанский проспекты», – указали в пресс-службе.

 Помимо этого, трудно будет проехать на Ленинском и Волгоградском проспектах, Ленинградском и Волоколамском шоссе, на съездах с кольцевых магистралей, ТТК и МКАД.

В ЦОДД добавили, что в период самих праздничных дней возможны заторы в самом городе. В частности дорожные заторы ожидаются вблизи крупных парков, торговых центров и других мест притяжения, где будут проводить досуг москвичи и гости столицы.

comments powered by HyperComments