Ким Чен Ын пообещал президенту Южной Кореи больше не нарушать его сон

11:36 27/04/2018
ФОТО : Zuma\TASS / /Korea Summit Press/

Мы никогда больше не нарушим ваш сон! Такое обещание дал на встрече глава Северной Кореи Ким Чен Ын президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину. Он извинился перед коллегой, что в прошлом году того разбудили среди ночи ядерные испытания Пхеньяна, сообщает телеканал «МИР 24».

Историческая встреча лидеров двух государств проходит в пятницу в пограничном пункте Пханмунджом. Впервые за 65 лет лидер Северной Кореи переступил через границу демилитаризованной зоны. 

Этот саммит южнокорейский лидер уже назвал «подарком для мира». Встретив своего коллегу у разделительной полосы, Мун Чжэ Ин тепло поприветствовал Ким Чен Ына на южной стороне и спросил, когда же он сам сможет побывать на северной. На это глава КНДР взял за руку южнокорейского президента и провел его через границу. Как передают информагентства, главы двух государств сегодня обсуждают, как улучшить отношения Севера и Юга. В частности, президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги. Северокорейский лидер считает, что линия границы может в конечном итоге быть стерта.


 

comments powered by HyperComments