ФСИН: За 25 лет в России освободились пять пожизненно осужденных

11:22 27/04/2018
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Выйти на свободу из колонии для пожизненно осужденных в России смогли пять человек. Об этом ТАСС заявил начальник Управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России генерал-майор Игорь Вединяпин.  

По его словам, основанием для освобождения заключенных стал пересмотр приговоров. 

Тюремные романсы

«За время существования исправительных колоний для осужденных к пожизненному лишению свободы было освобождено пять осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования была заменена пожизненным лишением свободы», – сказал он. 

Он пояснил, что освобожденным заключенным после пересмотра приговора переквалифицировали уголовные статьи. Они получили определенные сроки лишения  свободы и освободились в связи с отбытием срока наказания.  

Вединяпин отметил, что сегодня в исправительных колониях для осужденных к пожизненному лишению свободы содержится 267 человек, у которых наступило право на условно-досрочное освобождение, то есть тех, кто отбыл срок свыше 25 лет.  

Пожизненное лишение свободы начали применять в России 25 лет назад. В настоящее время в стране функционируют семь исправительных колоний для пожизненно осужденных. В них отбывают наказание свыше 2 тыс. человек.

comments powered by HyperComments