Постпред России при ОЗХО: Запад боится посмотреть правде в глаза

11:03 27/04/2018
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой. Подтвердить этот факт готовы 17 свидетелей. Накануне вечером они представили свои аргументы в Гааге, в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), передает телеканал «МИР 24».

Запад брифинга в ОЗХО испугался. Постпред России отметил, что в зале не было представителей США, Великобритании, Франции, других стран НАТО и некоторых азиатских союзников Вашингтона.

«Отсутствие западных делегаций может значить только одно: они боятся посмотреть правде в глаза, боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь. Мы поймали наших западных коллег с поличным, потому что сейчас уже неопровержимо доказано: они лгали и себе, и мировому сообществу», – заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин.

Постановку западных стран Шульгин сравнил с провокациями нацистов, которые они использовали, чтобы развязать Вторую мировую войну.

Напомним, 7 апреля несколько неправительственных организаций, в том числе «Белые каски», распространили информацию, что правительственные войска САР совершили химическую атаку в Думе. Дамаск эти обвинения отверг. Тем не менее, в ответ 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам в Сирии. Москва назвала это актом агрессии в отношении суверенного государства, а само видео, на котором демонстрировались якобы последствия химической атаки, инсценировкой.

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон провели обследование Думы 9 апреля и не нашли никаких следов применения химоружия. Эксперты ОЗХО прибыли в Сирию для расследования предполагаемого инцидента только 17 апреля.


 

comments powered by HyperComments