В центре Бишкека ведутся капитальные работы автотрасс

07:16 27/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Идеальные дороги для столицы Кыргызстана. В Бишкеке капитальное строительство ведется на 40 улицах. Для этого перекрыли движение в центре города. Пробки в час пик раздражают водителей, а жители недовольны вырубкой деревьев. Мнения сторон выслушала корреспондент «МИР 24» Дарья Ким. 

Этот старый район Бишкека к вечеру сравняют с землей. Ветхие дома мощный экскаватор рушит за секунды. 

«Я здесь родился, живу с 1974 года. Тогда был еще Фрунзе. Конечно, грустно расставаться. Но все, что делает город красивее, я поддерживаю!» – указал житель Бишкека.

Вместо 24 зданий появится широкая трасса. Она поможет разгрузить соседний проспект. Столица Кыргызстана уже давно стоит в пробках. Сейчас ситуация еще сложней. Дороги расширяют, и движение по многим улицам перекрыто. Поэтому проезд в час пик – испытание для водителей и пассажиров. 

«Я ехала от Института земледелия. Казалось бы, трасса 10 минут. А я ехала почти час. Конечно, времени много затрачивается теперь».

«В часы пик пробки жуткие. Я в это время не таксую. Невыгодно. Прошу руководство города ускорить ремонтные работы. Многие улицы перекрыли, а строительства почти нет».

«Жалко эти деревья! Здесь было много тени для авто. Но я понимаю, что это вынужденная мера. Потому что с каждым годом население города растет. Не сейчас, так все равно рано или поздно это нужно было делать».

Вырубка деревьев вдоль улиц мера вынужденная. Например, в этом районе нужно построить мост, но мешают многолетние тополя. Сотрудники мэрии успокаивают горожан: после завершения работ Зеленстрой обустроит территорию. 

«Честно говоря, такие масштабные работы в Бишкеке только последние два года. Раньше мы ремонтировали 7-8 км дорог. Теперь за счет китайского гранта 105 км, будет построено восемь мостов. Хочу заверить, что мы всегда торопимся. Горожане думают: асфальт положил и дорога готова. Но нужны топографические съемки, переложить все инженерные коммуникации это все время», – указал начальник Управления капитального строительства мэрии Бишкека Нурлан Эшенбаев.

Дорожники подчеркивают – делают качественно. Материал – самый современный, щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он долговечен и устойчив к переменам погоды. 

Ремонтные работы на дорогах Бишкека продолжатся до конца года.

ДАРЬЯ КИМ
comments powered by HyperComments