Пашинян озвучил «дорожную карту» протестов в Армении

23:15 26/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Президент России Владимир Путин по телефону поговорил с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Кареном Карапетяном. Как сообщает пресс-служба Кремля , стороны отметили, что урегулирование кризиса в стране должно проходить в правовом поле.

Пока же оппозиция продолжает свои акции. Ее лидер Никол Пашинян озвучил «дорожную карту» второго этапа протестного движения. Свое выступление на митинге он назвал «посланием стратегической важности». Его слушал корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

«Вчера вы выбрали меня кандидатом в премьер-министры. Мы ожидаем, что фракции парламента консенсусом выберут народного кандидата. Наша конечная цель не в том, чтобы я стал премьером, а искоренить в Армении коррумпированную систему. Завтра в 12 часов я приглашаю Карена Карапетяна на переговоры по нашей повестке. Встреча должна пройти в присутствии журналистов, мы не пойдем ни на какие закулисные договоренности», – заявил Пашинян.

Завтра в Ереване никаких акций не будет, а митинг пройдет вечером в северной столице Гюмри. Послезавтра – уже в третьем городе страны Ванадзоре. В свою очередь исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян на заседании правительства призвал коллег соблюдать естественный режим работы.

«Зарегистрированные в первом квартале 2018 года экономические показатели необходимо сохранить и усовершенствовать. Поручаю руководителям исполнительных органов, исполняющим обязанности министров и губернаторам последовательно продолжать работу и сохранять режим деятельности правительства», – сказал Карапетян.

Сегодня же представители Республиканской партии Армении заявили, что поддерживают Карена Карапетяна, который имеет мандат на проведение переговоров. Республиканцы также проведут консультации по кандидатуре на пост премьер-министра и выдвинут решение, в основе которого будет безопасность и стабильность государства. 

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments